ブログ
Pocket

先日、お仕事で乾燥アワビを頂きました!


乾燥アワビを食べるのは初めてだったので、ネットで戻し方を調べて


その時ちょうどお粥が食べたかったので、贅沢にもアワビのお粥を作ってみました!


アワビの味も知りたかったので!simple is best!


ということで、アワビれぽ★


こんな感じに仕上がりました!

見た目もとってもシンプルガーン


味付けは鶏がらスープにお塩!

白ごまもトッピング!

お米は田舎から送られてくる秋田こまちなどのブレンド米!

真ん中にあるのがスライスしたアワビです!


気になるお味は…

私が好きな中華風なお味に仕上がっておりました!


で、せっかく作ったので会社のみんなで試食★


結果!!


賛否両論。。。


アワビの味を大切にしすぎたようです^^;


美味しい中華料理を食べに行きたいと思った今日この頃でした。


ペタしてね読者登録してね

コメントは利用できません。