先日、お仕事で乾燥アワビを頂きました!
乾燥アワビを食べるのは初めてだったので、ネットで戻し方を調べて
その時ちょうどお粥が食べたかったので、贅沢にもアワビのお粥を作ってみました!
アワビの味も知りたかったので!simple is best!
ということで、アワビれぽ★
こんな感じに仕上がりました!
見た目もとってもシンプル
味付けは鶏がらスープにお塩!
白ごまもトッピング!
お米は田舎から送られてくる秋田こまちなどのブレンド米!
真ん中にあるのがスライスしたアワビです!
気になるお味は…
私が好きな中華風なお味に仕上がっておりました!
で、せっかく作ったので会社のみんなで試食★
結果!!
賛否両論。。。
アワビの味を大切にしすぎたようです^^;
美味しい中華料理を食べに行きたいと思った今日この頃でした。